邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

信息公开

发布时间: 2015-02-16 16:46:34   来源:   作者:

  2月16日上午,全国老龄办直属机关党委召开各党组织负责人会议,办主任助理、党委专职副书记王庆同志传达了民政部直属机关党风廉政建设和反腐败工作领导小组扩大会议暨党建工作座谈会精神以及窦玉沛副部长的讲话,传达了民政部直属机关第八届党委委员会议精神。办党组成员、副主任、直属机关党委书记肖才伟同志到会并讲话。

  肖才伟同志首先通报了民政部个别司局违反党纪受到处分的情况,然后结合老龄办实际强调指出:大家一定要引以为戒,要高度重视、严格遵守党的纪律。眼下春节在即,全体党员干部务必要严格执行中央关于领导干部廉洁自律的各项规定。严禁违规收受礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡,严禁参与赌博活动,严禁领导干部的配偶、子女及身边工作人员借节日之机收敛财物。

  肖才伟要求与会人员回去后,要将会议内容原原本本传达到本部门和单位的每一个同志。要加强廉洁从政教育,引导党员领导干部讲党性、重品行、作表率,带头倡导和弘扬廉荣贪耻的良好风尚。教育引导党员领导干部模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头过健康、文明、俭朴的节日。纪委要履行好监督检查职责,严肃查处违纪违法行为。

  肖才伟最后强调,要按照上级指示注意防范“法轮功”等邪教势力搞破坏,高度重视节日期间值班工作和安全保密工作,严格落实岗位责任制。要健全值班应急机制,遇有重要紧急事项或重大突发事件,立即请示报告,及时采取措施妥善应对,确保节日期间各项工作正常运转。

  直属机关党委副书记、纪委书记张忆群参加会议。

责任编辑 : lifan

联系我们-设为首页-加入收藏