邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

信息公开

发布时间: 2015-03-31 08:20:44   来源:   作者:

  3月26日上午,全国老龄办直属机关党委按照民政部直属机关纪委的要求和《关于印发<部直属机关党组织书记落实主体责任专题轮训工作实施方案>的通知》精神,结合工作实际,举办了“深入学习和传达贯彻中央纪委五次全会精神暨党组织书记落实主体责任专题培训班”。机关各部门、各直属单位、代管社团、企业党组织书记及行政主要负责同志参加会议。办党组成员、直属机关党委书记、副主任肖才伟出席并讲话。
  会上,直属机关党委副书记、人事部主任王绍忠传达了王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的报告;传达了国务院第三次廉政工作会议精神及李克强同志的讲话;直属机关党委副书记、纪委书记张忆群传达了俞正声、孙春兰同志在全国统战部长会议上的讲话、中央办公厅、国务院办公厅《关于2014年贯彻执行中央八项规定情况的报告》、以及民政部直属机关党委、纪委2015年工作要点。与会人员还观看了中央纪委摄制的《廉政中国》宣教录像片之《四风之害》。
  办党组书记、常务副主任王建军同志对这次培训非常重视,听取了直属机关党委的专题汇报并亲自审定了培训方案,要求切实搞好培训,认真传达贯彻好党中央、国务院、中央纪委和民政部的有关文件精神,力求收到实效。
  就贯彻落实中央纪委五次全会精神和党组织书记落实主体责任问题,肖才伟强调指出:
  一是要认清形势,加强学习,自觉与中央精神保持高度一致。党中央对党风廉政建设非常重视,相继出台了一系列政策措施,民政部和全国老龄办按照中央和国务院要求,出台了贯彻落实的实施细则,层层传导压力,大家一定要有紧迫感,对新形势下全面从严治党的认识要完全到位,要主动适应新形势,不断增强使命感和忧患意识。
  二是要进一步提高对党风廉政建设重要性的认识,要筑牢思想防线,消除模糊认识,克服麻痹思想,不要以为我们是老龄工作机构,没有什么实质性的权利,出不了什么大事。不要认为只要自己不出问题,就不会有问题,思想意识松懈。在座各位都是各单位、各部门的一把手,大家一定要在管好自己的同时,带好队伍,管好身边人。机关纪委将加强执纪监督,推进责任追究常态化、规范化,做到有错必究,有责必问。对发生违纪行为的部门和单位,将调查发案单位领导班子和领导干部落实党风廉政建设责任制情况,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。
  三是要讲规矩守纪律,切实带头执行和落实好各级各项党风廉政建设规定制度,切实履行好党风廉政建设主体责任。充分发挥排头兵作用,立足本职工作,深入学习,查找问题,制定整改措施。
  四是要敢于担当,切实肩负起“一岗双责”,做到一手抓党风廉政建设,一手抓业务工作。会后要及时向本部门、本单位全体党员干部传达中央精神和交流学习体会,为落实主体责任打好思想基础,圆满完成各项工作任务。
  通过培训班的学习,与会同志进一步提高了对党风廉政建设重要性的认识,增强了主体责任意识。一致认为,党风廉政建设主体责任就是政治责任,不落实就是严重失职。
  同志们表示,一定要深刻认识党要管党、从严治党的极端重要性,严格落实主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。党组织书记要把主体责任牢牢记在心头、落到实处,旗帜鲜明、敢于担当,不能搞一团和气。作风建设没有休止符,纠正‘四风’决不能松劲。永远不忘党的优良传统和作风,守住全心全意为人民服务的宗旨,把密切联系群众永远放在心上。  

责任编辑 : lifan

联系我们-设为首页-加入收藏