邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

要闻聚焦

发布时间: 2017-02-03 10:52:36   来源: 中华人民共和国公安部  作者:

  为贯彻落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议第三次会议精神,进一步提高接警止付效率,尽最大可能挽回受害人损失,公安部17日发布了电信网络诈骗案件报案注意事项,方便群众及时准确向公安机关报案。

  该注意事项提醒广大群众,遭遇电信网络诈骗后,一是准确记录骗子的账号、账户姓名;二是尽快拨打110或者到最近的公安机关报案;三是及时准确将骗子的账号和账户姓名提供给民警,由公安机关进行紧急止付。

  据了解,今年初,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议对公安机关开展紧急止付工作进行了部署,并在下发的《公安机关侦办电信诈骗案件工作机制》中对“紧急止付”工作的流程和要求进行了明确规定。目前,公安部和中国人民银行共同创建的“电信诈骗交易风险事件管理平台”已上线,为开展止付冻结工作创造了条件。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏