邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

综合报道

发布时间: 2013-07-24 00:00:00   来源: 四川省老龄办  作者:戈丽娜

  《老年人权益保障法》颁布实施以来,四川省老龄委高度重视,采取多种措施,推进学习贯彻《老年人权益保障法》工作的深入开展。

  一是开展系列活动形成宣传声势。省老龄委和老龄办先后两次发文,对学习贯彻落实《老年人权益保障法》提出具体要求。省老龄办在主办的《晚霞报》上开辟“聚焦新《老年法》专栏”,邀请有关法律专家撰写系列解读文章。省老龄办副主任张晋川应邀作客四川电视台对老年人权益保障法进行分析解读。省老龄办还购买了《老年人权益保障法》的知识读本和宣传挂图,并将在近期举办《老年人权益保障法》学习培训班。为隆重庆祝第一个“老年节”,省领导将在第一个“老年节”前夕发表电视讲话,省老龄办将开展中老年合唱比赛和老年教育事业发展三十周年书画展。全省各地各部门也充分利用广播、电视、报刊、网站等多种媒体广泛开展对《老年人权益保障法》的学习宣传活动。一些地方还编印了宣传资料、召开了座谈会、开展了街头宣传,举行了《老年人权益保障法》知识竞赛活动,为学习贯彻《老年人权益保障法》营造了浓厚的氛围。

  二是发挥成员单位职能形成强大合力。为切实推动《老年人权益保障法》的贯彻落实,省老龄委在7月初发出通知,对省老龄委各成员单位和各市(州)老龄委学习宣传贯彻《老年人权益保障法》工作再次提出要求,要求各成员单位要结合各自实际,充分发挥职能作用,形成强大合力,推动《老年人权益保障法》的贯彻落实。

  三是纳入目标考核加大检查力度。省老龄委将学习贯彻《老年人权益保障法》作为今年的一项重要工作,纳入各级老龄工作目标考核。省老龄委还将在近期组织有关部门对各地贯彻落实《老年人权益保障法》情况进行监督检查。同时,积极协调立法机关,适时修订《四川省老年人合法权益保护条例》。

责任编辑 : zmaster

联系我们-设为首页-加入收藏