邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

直属单位

发布时间: 2017-12-13 17:08:59   来源:   作者:

中国老龄科学研究中心(China Research Center on Aging)是1989年3月经批准成立的国家级多学科老龄问题综合研究机构,是中国老龄人口与有关老龄问题信息收集、研究和传播的机构。研究的方向和主要任务是:调查研究人口老龄化问题,提出适合中国经济发展水平和传统文化的解决老龄问题战略对策,为政府和有关部门制定老龄政策提供依据;协调和开展社会老年学、老年心理学、老年社会学、老年医学、老年生物学等基础理论的研究;协助国家制定老年科学研究的中长期规划;培训老龄科学研究和实际工作人员;编辑出版老龄问题研究刊物和书籍;开展国际间的多边和双边合作研究与交流。 
     中国老龄科研中心是全额拨款事业单位,下设的主要职能部门:办公室、老龄社会医学研究室、老年人口统计研究室、老龄对策研究室、老龄信息技术研究所、老龄问题研究编辑部、老龄基础数据库。现有研究员、副研究员、助理研究员以及硕士、学士学位的22人。专业学科涉及人口学、社会学、统计学、经济学、医药学等。
   

  


   


   

  地址:北京市西城区广安门南街48号 中彩大厦

  邮编:100054

  网址:www.crca.cn


责任编辑 : zmaster

联系我们-设为首页-加入收藏