邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

直属单位

发布时间: 2017-03-10 16:48:09   来源: 王成  作者:

中国老龄协会机关服务中心是根据中央编办《关于中国老龄协会机关服务中心机构编制的批复》(中央编办复字〔2006〕18号)文件精神,于2006年4月27日正式成立的。
   

  一、主要职能
   

   (一)承担协会机关安全保卫、治安防范、消防安全、传达室和收发室的管理服务工作。
  (二)承担协会机关爱国卫生、绿化、计划生育、公民义务献血、社会综合治理等与地方社会行政管理部门对口工作。
  (三)承担协会机关办公区卫生保洁、绿化、美化、供水、供电、空调、通讯、办公用品等日常管理和服务工作。
  (四)承担协会机关房产管理、基建施工和房屋、设备维护维修工作。
  (五)承担协会机关和职工住房管理的具体事务工作。
  (六)承担协会机关职工食堂、医疗保健、职工福利等生活服务工作。
  (七)承担协会机关公务用车和交通安全管理工作。
  (八)承担协会机关的文印工作。
  (九)承担所属经营项目的经营管理。
  (十)受委托指导协会所属事业单位的消防、治安等工作。
  (十一)承担协会领导及主管部门交办的其他事项。

    二、机构设置
  根据以上职责,中心下设四个处室:
    综合处:承担中心的文秘、信息、档案、保密工作;承担中心的财务管理工作;承担中心人事任免、调配、培训、奖惩、考核、人事档案、养老保险、劳动工资的管理工作;承担中心党务、纪检、工会和精神文明建设工作;承担文印工作;承担全国老龄办机关固定资产的实物管理工作。
   交通服务处:负责办机关车辆管理、使用、维修、保养和安全运营工作;承担机关各类公务用车的服务工作,承担会议用车和服务工作;承担机关交通安全管理工作;完成领导交办的其他工作。

  保卫处:承担机关安全保卫、治安防范和消防安全工作,指导机关所属事业单位的消防、治安等工作;承担传达室、收发室、监控室的管理工作;负责机关相关证件的制发工作;承担社会治安综合治理等与地方社会行政管理部门的协调工作;协助做好信访接待的安全保卫工作。

  生活服务处:承担机关职工福利工作;承担机关职工健康体检、计划生育、义务献血等协调服务工作;承担机关食堂管理工作;承担机关职工住房档案及办公楼物业档案管理工作;承担机关办公楼房产管理、基建施工和设备维修工作;承担机关办公区的环境美化、卫生保洁、供水、供电、空调、供暖、通讯及会议场所的服务工作;承担机关办公家具、用品等物资采购、维修工作;承担老龄办下属相关公司的业务指导和管理工作。


责任编辑 : zmaster

联系我们-设为首页-加入收藏